Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Определились участники IV Сахалинского Международного фестиваля военных оркестров «Спасская башня на Сахалине»

Четвертый по счету Сахалинский Международный фестиваль военных оркестров «Спасская башня на Сахалине» пройдет в островном регионе с 7 по 10 сентября. Он посвящен 70-летнему юбилею Сахалинской области и станет самым большим фестивалем в истории островного региона: в нем примет участие более 500 оркестрантов и артистов в составе одиннадцати коллективов.

Серьезно расширилась география стран и регионов, из которых военные оркестры приедут на Сахалин, чтобы блеснуть своим мастерством перед зрителями.

Постоянным участником, без которого «Спасскую башню на Сахалине» уже просто невозможно представить – является Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ под управлением Заслуженного артиста России, полковника Сергея Дурыгина. Этот прославленный музыкальный коллектив, начиная с 2009 года,участвовал во всех островных фестивалях военных оркестров, а также в межфестивальных мероприятиях. Вместе с ним прилетят и его солисты Наталия Манулик, Дмитрий Филиппов и Светлана Ильина, а также специальный гость фестиваля – яркая и многогранная российская певица Мари Карне, известная своим умением погружаться в разные музыкальные стили и направления.

- К нам на остров впервые приедет Президентский оркестр Службы коменданта Московского Кремля вместе с Ротой специального караула Президентского полка,– рассказал Илья Александров, директор Сахалинской филармонии. – Их выступление – это всегда интереснейшее зрелище!

Северная столица на сахалинском фестивале будет представлена оркестром штаба Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ. Военные музыканты из Санкт-Петербурга побывают у нас на острове в первый раз! Перед сахалинскими зрителями они продемонстрируют свое творчество вместе с артистами Государственного ансамбля песни и танца «Белые ночи».

Порадует своим музыкальным мастерством оркестр штаба Центрального военного округа (из Екатеринбурга) или как его еще называют зрители «Танцующий оркестр»– участник III фестиваля «Спасская башня на Сахалине» (2015 год).

- Мы также ожидаем военные музыкальные коллективы практически со всего Дальнего Востока, – пояснил Илья Александров. – Оркестр Тихоокеанского флота (из Владивостока) и оркестр штаба Восточного военного округа (из Хабаровска) уже не первый раз участвуют в сахалинском фестивале военных оркестров – оба коллектива приезжали на остров в 2012 году. А военный оркестр штаба Войск и Сил на Северо-Востоке Российской Федерации (с Камчатки) и оркестр Дальневосточного высшего военного командного училища имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского (из Благовещенска) посетят нас впервые.

Также будет радовать зрителей своей музыкой знакомый нам военный оркестр Южно-Сахалинского гарнизона.

В числе иностранных участников: очень интересный музыкальный коллектив из Китая – женский духовой оркестр округа Да-Хинган-Лин провинции Хэйлунцзян, который очень популярен как у себя в стране, так и за ее пределами, он регулярно выступает на международных мероприятиях самого высокого уровня. Сейчас решается вопрос об участии еще одного зарубежного оркестра.Что это за коллектив – пусть пока будет небольшим секретом. Надеемся он приедет на Сахалин!

Иностранные гости также будут представлены китайским ансамблем «Чжан Вэй У Ши», который в народе называют «Китайскими львами». Артисты этого коллектива соединяют традиции китайского танца, циркового и акробатического искусства с элементами боевого искусства ушу. Их танцевальные номера с яркими костюмами и масками захватывают дух зрителей и потрясают своим уровнем сложности.

Всего через три недели, а именно столько осталось до начала фестиваля «Спасская башня на Сахалине», зрители смогут насладиться творчеством всех коллективов, которые приедут к нам на остров!

Подробнее об участниках фестиваля можно узнать здесь

 

17 августа 2017 г.

×