Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Главный военный оркестр России выступает на Сахалине

С 20 по 28 сентября проходят фестивальные мероприятия «Спасская башня на Сахалине». Гвоздь программы – Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации.

Фестиваль стартовал большим концертом на сцене киноконцертного зала «Октябрь» в Южно-Сахалинске. Ведущий военный оркестр России порадовал зрителей программой, посвященной 75-летию Великой Победы.

– Визиты в островной регион главного творческого коллектива вооруженных сил России – многолетняя традиция, которая берет начало в 2009 году. Оркестр успел обрести на островах тысячи поклонников. Неудивительно, что и нынешний концерт в Южно-Сахалинске прошел с аншлагом, – сказала министр культуры и архивного дела Сахалинской области Нонна Лаврик.

Место за дирижерским пультом занимали начальник оркестра, Заслуженный артист России, полковник Сергей Дурыгин, начальник военно-оркестровой службы России, главный военный дирижер, Заслуженный артист России, генерал-майор Тимофей Маякин и дирижер оркестра, подполковник Константин Петрович.

Всенародно любимые композиции исполняли лауреаты всероссийских и международных конкурсов – Наталия Манулик, Светлана Ильина, Николай Рябуха, Федор Рытиков, которые приехали на остров вместе с оркестром. Также на сцену вышли солисты Сахалинской филармонии – Ярославна Калашникова и Павел Алдаков, артисты камерного хора El Canto под управлением Павла Гололобова.

– Мы очень признательны сахалинским зрителям, – сказал после концерта начальник оркестра Сергей Дурыгин. – Когда артист встречает столь теплый прием, он тоже выступает с полной самоотдачей. Надеюсь, что наш фестиваль затронет патриотические струны души сахалинцев и курильчан, особенно молодежи.

Прикоснуться к музыкальному искусству смогут не только жители областной столицы. Центральный военный оркестр Минобороны России с 21 по 26 сентября посетит Ноглики, Оху, Тымовское, Александровск-Сахалинский, Смирных и Поронайск. Кроме того, во время фестиваля «Спасская башня на Сахалине» оркестр Южно-Сахалинского гарнизона 21 и 22 сентября побывает в Углегорске и Шахтерске. Еще одним гостем музыкального праздника станет оркестр Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения. 24 и 25 сентября музыканты совершат поездку на Курилы, а 28 сентября выступят в Южно-Сахалинске.

21 сентября 2019 г.

Фотообзор

×