Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Оркестр Генштаба Вооруженных Сил Республики Армения завершил выступления на Сахалине

28 сентября в Южно-Сахалинске в Конгресс-Холле «Столица» состоялся концерт оркестра Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Армения.

Выступление военного коллектива завершало фестивальные мероприятия «Спасская башня на Сахалине». В этот вечер со сцены звучала инструментальная оркестровая музыка – от маршей до джазовых композиций, а также обработки народных произведений. Дирижировали – начальник оркестра, подполковник Айк Григорян и начальник Военно-оркестровой службы Армении – главный дирижер, Заслуженный артист Республики Армения, полковник Армен Погосян.

Красивыми песнями на армянском и русском и языках порадовали солисты Ансамбля песни пляски Вооруженных Сил Республики Армения.  В сопровождении оркестра они исполнили известные с советских времен вокальные композиции – «Мосты» и «Твои следы» (музыка Арно Бабаджаняна), «Год любви» (музыка Араика Бабаджаняна), а также сочинения Константина Орбеляна, Роберта Амирханяна, Армена Смбатяна и других композиторов.

Кульминацией концерта стало исполнение песни Шарля Азнавура «Pour toi Armenie» («Для тебя, Армения»), которую автор в 1988 году записал с участием главных звезд французской эстрады для помощи пострадавшим от Спитакского землетрясения.

Завершило основную программу концерта попурри из народных армянских песен. После чего зрители дважды вызывали музыкантов и солистов на бис, и артисты приятно порадовали их еще двумя композициями, одна из которых – русская народная песня «Ой, то не вечер» до слез растрогала публику.  

- Сахалинская публика нас очень тепло встречала на всех наших концертах, которые мы дали на острове, – сказал после концерта начальник Военно-оркестровой службы Армении – главный дирижер, Заслуженный артист Республики Армения, полковник Армен Погосян. – Отдача от зрительного зала сегодня была просто колоссальная! Мы все выходцы из одной большой страны, воспитывались в одной общей культуре, и она невидимыми нитями по-прежнему связывает нас!

30 сентября 2019 г.

Фотообзор

×