Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Сахалинская филармония открыла 72-й концертный сезон выступлением группы Cool & Jazzy

Красивые голоса, творческий простор от Чайковского до Майкла Джексона, непринужденное общение со зрителями и умение зажечь зал – именно такими словами можно описать выступление вокального квартета из Москвы Cool & Jazzy, которое состоялось 1 октября в ККЗ «Октябрь».

- Мы очень рады, что наш концерт сегодня открывает новый 72-й сезон Сахалинской филармонии. Он же совпал с Международным днем музыки, – сказал создатель, руководитель и вокалист группы Юрий Смирнов. – К этой череде знаменательных событий еще можно добавить 25-летний юбилей нашего коллектива, который мы отмечаем этой осенью.

В составе Cool & Jazzy, выступающего в жанре «а капелла», четверо вокалистов. Помимо Юрия Смирнова (бас, баритон) в коллективе также поют Юлия Баранова (сопрано), Наталья Афанасьева (альт) и Артур Кириллов (тенор, баритон). Причем Юлия на этом концерте выступила в составе квартета впервые. Она заменила прежнюю певицу-сопрано Христину Зайфиди, которая готовится стать мамой. И судя по реакции зрителей творческий дебют вокалистки удался!

Артисты начали концерт классическими джазовыми стандартами «Cheek to cheek» и «Summertime». Но как оказалось, репертуар у коллектива очень широк – островная публика услышала русский романс «Очи черные», «Танец Феи Драже» из балета П. И. Чайковского «Щелкунчик», известный шлягер советской эстрады 80-х годов XX века «Листья желтые». А песню Майкла Джексона «Billie Jean» артисты спели в нескольких вариациях с разными аранжировками.

Прозвучала авторская композиция одного из создателей коллектива Cool & Jazzy Марка Смирнова «Облака любви». Квартет исполнил народные вокальные произведения – «Коробейники» и «Хава Нагила», а также попурри на тему песен о Москве.

Зал горячими аплодисментами вызвал артистов на бис, и они порадовали всех большим попурри на тему известных хитов группы ABBA.

- Мы впервые оказались на Сахалине и пребываем в восторге от этой поездки, –  подвел итог Юрий Смирнов. – Впереди нас ждут концерты в северные точки страны – Мурманск и Петропавловск-Камчатский. Мы сохраним самые лучшие впечатления и воспоминания о вашем городе и островной публике!

2 октября 2019 г.

Фотообзор

×