Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Известная отечественная пианистка Ольга Домнина порадовала сахалинцев произведениями Гаврилина и Свиридова

5 октября на сцене ГДК «Родина» с концертом под названием «Малиновая ширь» выступила известная российская пианистка, лауреат международных конкурсов Ольга Домнина.

На Сахалин она приехала уже во второй. Пять лет назад Домнина выступала здесь вместе с английским скрипачом Саймоном Смитом. 

Нынешний концерт был посвящен творчеству выдающихся отечественных композиторов XX века Валерия Гаврилина и Георгия Свиридова. Как рассказала Ольга Домнина, название для концерта «Малиновая ширь» она нашла в стихах вологодского поэта Николая Клюева. 

– Эти слова очень хорошо передают дух и Гаврилина, и Свиридова, – пояснила пианистка. – «Малиновая ширь» подчеркивает масштабы творческой мысли этих композиторов. 

Ольга Домнина к удовольствию слушателей исполнила на рояле несколько сочинений Валерия Гаврилина – пьесы для фортепиано. В программе прозвучали произведения Георгия Свиридова, такие как «Уральский напев», «Ночь», «Частушка», а также знаменитые композиции – сюита «Время, вперёд!» и романс «Живи, мечта!»

В концерте принял участие скрипач, руководитель камерного ансамбля «Дивертисмент» Александр Лопатин – он выступил с Ольгой Домниной в дуэте. Музыканты легко смогли найти гармонию. По словам пианистки, сочетание рояля со скрипкой позволило более глубоко донести произведения концертной программы до публики. 

- Мне очень нравятся сахалинские зрители: они умеет слушать и чувствуют все, что я хочу им передать во время концерта, – сказала пианистка.   

В ближайших планах у Ольги Домниной – выступить с концертом, посвященным памяти Валерия Гаврилина в зале Вологодской филармонии, которая носит имя этого композитора.

7 октября 2019 г.

Фотообзор

×