Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Камерный хор El Canto дебютировал на сцене Чехов-центра

22 октября в Сахалинском Международном театральном центре им. А.П. Чехова камерный хор El Canto под управлением Павла Гололобова дал первый сольный концерт под названием «У любви нет границ».

Презентация музыкального коллектива Сахалинской филармонии состоялась год назад. С отдельными номерами артисты хора выступали в больших концертах, торжественных церемониях и культурно-массовых мероприятиях, проходивших в островном регионе. Но сольная концертная программа El Canto была представлена публике впервые. Творческий дебют камерного хора пришелся на его первый день рождения, и стал прекрасным подарком островным меломанам.   

- Мы рады сегодня продемонстрировать нашим слушателям всё, что мы умеем, и всё, что наработали за этот год, – сказал руководитель и дирижер камерного хора El Canto Павел Гололобов. – Для нас важно привлечь внимание зрителей к искусству хорового пения, вызывать у них самые положительные эмоции, и даже в какой-то мере удивить.

Открыли концерт произведения «Осень» и «Зимняя дорога» на слова А. С. Пушкина. К русской поэзии камерный хор в концерте обращался еще не раз – звучали вокальные композиции на стихи А. А. Фета и А. К. Толстого. Артисты El Canto порадовали публику произведениями, входящими в антологию отечественной и зарубежной хоровой классики.

Коллектив постарался донести до слушателей и музыку с духовным наполнением. Вокалисты представили произведение «Слава отцу и сыну» русского композитора П. Г. Чеснокова, а также две американские композиции – «Deep river» и «I`m a rolling», относящиеся к музыкальному жанру спиричуэл.

В программе прозвучало несколько русских народных песен в обработках отечественных композиторов, в том числе и великого С. В. Рахманинова.  

Не обошли стороной артисты и творчество знаменитого военного дирижера Валерия Халилова. Прозвучал его романс «Лепестки жасмина», который композитор Сергей Екимов переработал специально для хора. 

Бурные овации и два вызова на бис в финале концерта стали доказательством того, что коллектив обрел любовь своих слушателей. Перед тем как на сцене закрылся занавес, артисты подарили зрителям песню «Тонкая рябина» и пожелали всем благополучия торжественным песнопением «Многая лета!»

- Этот яркий дебют нашего камерного хора сегодня удался: El Canto во весь голос заявил о себе с большой сцены! – сказал директор Сахалинской филармонии Илья Александров. – Я рад, что коллективу удалось достичь состояния подлинной аутентичности и раскрыть перед слушателями всю главную суть своего творчества.

 

23 октября 2019 г.

×