Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Камерный ансамбль «Дивертисмент» представил сахалинцам новую концертную программу

24 ноября в Историческом парке «Россия – моя история» состоялась премьера концертной программы камерного ансамбля «Дивертисмент» под названием «Новая встреча».  

В концерт вошло более двадцати инструментальных и вокальных композиций, как отечественных, так и зарубежных авторов разных эпох.  

Открыло концерт «Рондо для струнного трио» Жан-Жозефа Мауро. Разнообразная классика была представлена произведениями Франца Шуберта, Джузеппе Верди, Михаила Глинки, Николая Римского-Корсакова и других выдающихся композиторов. Артисты исполнили арии из опер и фрагменты оперетт. Были сыграны и композиции, снискавшие популярность в XX столетии, такие как «Астурия» Исаака Альбениса и «Зима» Астора Пьяццоллы.

Концерты камерного ансамбля «Дивертисмент» не обходятся без музыки и песен из известных кинолент. Вот и в этот вечер прозвучали произведения – «Яринка и Андрейка» Бориса Александрова (из к/a «Свадьба в Малиновке»), «Грустить не надо» Матвея Блантера (из одноименной картины).

Публика услышала несколько музыкальных премьер, которые на сахалинской сцене были исполнены впервые. Одной из них стала «Соната для скрипки, альта, виолончели и фортепиано» французского композитора Жан-Батиста Люлли. Еще одну совершенно новую для островных зрителей композицию – «Вокализ» Владимира Гончаренко артисты представили в середине программы.

Все музыкальные произведения в концерте сопровождались визуальными образами на экране.

В этот вечер на сцене выступали руководитель камерного ансамбля, скрипач, композитор, аранжировщик Александр Лопатин, альтистка Наталья Мовчан, виолончелистка Светлана Шумакова, а также пианистка Анастасия Чубич, которая совсем недавно влилась в состав музыкального коллектива. Вокальные партии исполнили солисты Ярославна Калашникова и Павел Алдаков.  

А завершил свой концерт «Дивертисмент» на лирической ноте, сыграв музыку из романтического репертуара современной норвежско-исландской группы Secret Garden.

Публика провожала артистов со сценической площадки громкими аплодисментами!

- Спасибо слушателям за теплый прием, сказал Александр Лопатин. - В каждом своем выступлении мы стараемся раскрыть все грани творчества и сделать концертную программу максимально интересной для всех.

 

26 ноября 2019 г.

Фотообзор

×