Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

  • Касса: тел. +7 (4242) 304–104 
    г. Южно‐Сахалинск, ул. Ленина, 182 А

Группа «Джаз Тайм» отметила большим красочным концертом свое 20-летие

26 ноября сахалинские поклонники джазовой музыки собрались в киноконцертном зале «Октябрь» чтобы поздравить группу «Джаз Тайм» с 20-летним юбилеем.  

В этот праздничный вечер с теплотой вспоминались все самые важные вехи истории известного сахалинского музыкального коллектива. Ведь «Джаз Тайм» – настоящая гордость и неотъемлемая часть музыкальной культуры островного региона. Группа не раз достойно представляла область в зарубежных гастрольных турах, на международных фестивалях, во время значимых мероприятий, в числе которых недавний Восточный экономический форум.

Все двадцать лет у руля «Джаз Тайма» находится его основатель, музыкант и композитор, Заслуженный работник культуры Сахалинской области Владимир Киндинов. Свое яркое и ёмкое название коллектив получил не сразу: в начале своего творческого пути он именовался Губернаторским оркестром эстрадно-джазовой музыки.

За 20 лет музыканты объехали с гастролями практический все города островного региона, выступали с концертами в Хабаровске, Владивостоке и Москве. В 2016 году «Джаз Тайм» обрел новую обитель – из родного Чехов-центра перешел в состав Сахалинской филармонии. На новом месте группа не перестала развиваться. Она продолжает преумножать копилку своих достижений. Коллектив, как и прежде открыт для творческих экспериментов и постоянно расширяет репертуар, открывая для себя и для зрителей широкие грани разных музыкальных стилей.

Группа пополнилась молодыми артистами. Сегодня в ней помимо руководителя Владимира Киндинова выступают саксофонисты Юрий Суворов и Станислав Хомовский, гитарист Александр Ласенков, барабанщик Алексей Гаджибек, бас-гитарист Василий Булдаков, перкуссионист Владимир Машкин, а также солисты Елена Акшенцева, Елена Троян, Андрей Рулёв и Яна Александрова.  Состав коллектива менялся не раз, но, как и 20 лет назад, артисты хранят верность своим музыкальным традициям, главной из которых является истинная любовь к джазу!     

Юбилейный концерт открылся инструментальной композицией «Jumping blues» Масео Паркера, которая и задала общее настроение в зале.  Больше двух часов коллектив радовал исполнением разнообразной музыки и песен.

Прозвучало несколько известных композиций, которые «Джаз Тайм» регулярно включает в свои концерты, такие как «Mr. Paganini», «Sunny», «Sweet Georgia Brown», «Respect yourself». Музыканты порадовали и классическим репертуаром, исполнив джазовые стандарты. Ярких музыкальных премьер в этот вечер было очень много – в их числе «Low» Ленни Кравица, «Зелянися» из репертуара группы «Матреха», «Something new» Никки Яновски.

Эти и другие композиции публика восприняла с восторгом! В громких аплодисментах зрители выражали все свои самые яркие эмоции, которые рождались в душе. Музыканты одаривали слушателей взаимностью – диалог с залом чувствовался в каждой ноте, и в каждом слове.  

В этот вечер свою признательность юбилярам выражали не только ценители джаза в зале, но и коллеги-музыканты на сцене. Свой музыкальный подарок преподнесли артисты камерного ансамбля «Дивертисмент» – они выступили с композицией «Романтический реванш», которую сыграли вместе с «Джаз Таймом». В одной из композиций вместе с джазменами участвовал Театр Танца «Диалог». Интересным сюрпризом для всех стал джем-сейшен виновников торжества с ансамблем Absolute Jazz Quintet, который вышел на сцену поздравить своих коллег по цеху музыкальным номером. Еще одной творческой коллаборацией стало выступление камерного хора Сахалинской филармонии El Canto – вместе с группой «Джаз Тайм» артисты исполнили песню «Found» Тая Стивенса и «Богемскую рапсодию» Фредди Меркьюри.  

Заключительным аккордом юбилейного программы «Джаз Тайма» стала композиция «Happiness», для исполнения которой на сцену вышли все участники концерта!

Поздравить «Джаз Тайм» и вручить Почетную грамоту за высокий профессионализм и большой вклад в развитие культуры и искусства в островном регионе на сцену поднялась Министр культуры и архивного дела Сахалинской области Нонна Лаврик. 

- Я восхищаюсь вами! – обратилась она к юбилярам. – Не знаю ни одного музыкального направления, которое коллективу было бы не по силам! Огромное спасибо «Джаз Тайму» и его руководителю Владимиру Киндинову за воспитание замечательных музыкантов и солистов! Вы уже на протяжении 20-ти лет формируете наш музыкальный вкус!

В ответ Владимир Киндинов поблагодарил всех за большую любовь и внимание к творчеству группы. 

- «Джаз Тайм» не перестанет повышать планку мастерства! – сказал он. – Мы будем и дальше радовать всех сахалинцев и других зрителей своим творчеством. Я уверен, что будущие наши встречи станут такими же теплыми, яркими и радостными!  

 

 

 

 

 

 

27 ноября 2019 г.

×