Яркое и креативное закрытие 72-го филармонического сезона – гала-концерт под названием «Стоп! Снято!» приготовили для островных зрителей Сахалинская филармония, Сахалинский Международный театральный центр им. А.П. Чехова и Сахалинское кинодосуговое объединение при поддержке министерства культуры и архивного дела Сахалинской области. Премьерный показ состоится 30 июня в 19.00 в режиме онлайн на YouTube-канале филармонии.

 

Завершить концертный сезон большим интересным проектом предложила Сахалинская филармония. Идею поддержали коллеги из других учреждений.

- Мы успешно осваиваем новый формат работы и претворяем в жизнь творческие проекты, способные удовлетворить все культурные потребности сахалинцев, – отметила министр культуры и архивного дела Сахалинской области Нонна Лаврик. – Нынешнее закрытие филармонического сезона – замечательный подарок нашим зрителям!

Руководили съемочным процессом режиссер-постановщик Александр Агеев (художественный руководитель Чехов-центра), оператор-постановщик Илья Шамазов (начальник мастерской «Европеец-Азиат» Сахалинского кинодосугового объединения) и продюсер Илья Александров (директор Сахалинской филармонии). Над проектом, в числе его главных создателей, работали сотрудники кинодосугового объединения – оператор и режиссер монтажа Антон Дока и Вячеслав Деняков (видеосъемка).

В создании концерта участвовало 150 человек, в их числе 60 артистов. Съемочный процесс проходил в Чехов-центре в течении десяти дней. За это время было отснято 55 часов видеоматериала.

Места для съемок специально подбирались, исходя из характера каждой композиции и ее сюжета. Одни номера снимались на сцене, другие – в зрительном зале, третьи – в вестибюле. Иногда даже приходилось выходить за пределы театра – например, одна из сцен была отснята в баре «Cowboy». 

По словам режиссера-постановщика Александра Агеева, на площадке работалось легко. В этом общая заслуга всей съемочной команды. Артисты, операторы, звукорежиссеры, художники по свету, работники сцены и другие участники процесса – все проявили себя как настоящие профессионалы.

Зрители увидят и услышат выступления творческих коллективов Сахалинской филармонии – камерного ансамбля «Дивертисмент», группы «Джаз Тайм», Театра Танца «Диалог», камерного хора El Canto и «Народного ансамбля Ковёр-Бэнд». В съемках концерта также принял участие артист Чехов-центра Сергей Максимчук. Вишенкой на этом великолепном музыкальном торте станут яркие творческие коллаборации артистов филармонии.

Одним из самых зрелищных номеров концертной программы по замыслу создателей музыкальной постановки должна стать легендарная «Богемская рапсодия».  Для композиции придумана очень интересная, красочная подача. А представит это произведение рок-группы Queen камерный хор El Canto.

- Вся наша работа над созданием гала-концерта «Стоп! Снято!» проходила под девизом «Сделай вопреки! Сделай от души!» – сказал руководитель и продюсер проекта Илья Александров. – Нашим артистам в сложных условиях ограничительных мер, масочного режима, измерений температуры, тотальной дезинфекции, в кратчайшие сроки удалось записать 25 отличнейших музыкальных номеров. Уверен, что выход на экраны этой премьеры должен стать одним из ярких событий года в культурной жизни нашего региона. Такого на Сахалине еще никогда не было! Дорогие зрители, обязательно присоединяйтесь к просмотру!