Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

Событие грандиозного масштаба

Вот и состоялось Событие грандиозного масштаба - совместный концерт оперной дивы Хиблы Герзмава (сопрано), всемирно известного пианиста Сергея Тарасова и Симфонического оркестра Министерства обороны Российской Федерации, во главе с главным военным дирижером вооруженных сил Российской Федерации Валерием Халиловым.

Событие такого масштаба не оставило равнодушными жителей Южно-Сахалинска и это было понятно по полному аншлагу в зале. Что уж там говорить, ценители классической музыки не успевшие заранее приобрести билет, толпились в дверях Сахалинского Международного театрального центра им А. П. Чехова, в надежде попасть на мероприятие, не смотря на отсутствие сидячих мест. Остальные же зрители, чтобы не пропустить уникальный концерт занимали свои места в зале за пол часа до начала.

Открывающим номером концерта стало исполнение Симфоническим оркестром и маэстро Тарасовым животрепещущих произведений Рахманинова. По завороженным взглядам было очевидно, зрители влюблены! Не в силах отказать бурным овациям, маэстро неоднократно возвращался с поклоном на сцену и снова садился за рояль. Последнее произведение он сыграл сольно и на этом завершилась первая часть концерта. 

Вторая часть концерта началась с сольного выступления Симфонического оркестра Министерства Обороны Российской Федерации, где к игре оркестра кульминационно присоединилась волшебное сопрано. Хибла Герзмава поразила зрителей и однозначно стала звездой вечера. Все в ней говорило о высоком искусстве, ее одеяние, манера поведения, ну и конечно незабываемо-чудесный голос. Подаренные букеты еле умещались в руках Хиблы.

В завершении вечера на сцену вышли все артисты, а зрители аплодировали стоя. Без спорно атмосфера этого вечера вдохновила абсолютно каждого зрителя и останется в памяти надолго.

11 сентября 2013 г.

×