Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

Гастроли по острову

12,13 и 14 сентября 2013 г. Симфонический оркестр МО РФ совместно с композитором Эдуардом Ханком отправились на гастроли по острову Сахалин. За три дня оркестр и композитор успели посетить города Поронайск, Корсаков и Холмск.

Первой и самой долгой оказалась поездка в Поронайск. Автобус с артистами стартовал от гостиницы в 07.00 по Сахалинскому времени, а обратно вернулся только в 04.00. Сказать что поездка была не из легких – значит не сказать ничего, но музыканты с воинской стойкостью выдержали все невзгоды и уже в 15.00 во все силы репетировали в Поронайском зале Просвещения. Сам концерт состоялся в 19.00, концерт открывал Симфонический оркестр МО РФ, вторую часть концерта провел Народный артист Республики Беларусь Эдуард Ханок. Зрители в голос повторяли песни популярного композитора: «То ли еще будет», «У леса на опушке», «Малиновка» и другие хиты.  Зрители не хотели отпускать музыкантов, но все хорошее рано или поздно приходит к своему завершению, но встречу со зрителями Поронайска артисты обещали повторить.

Во второй день музыканты Симфонического оркестра МО РФ и Народный артист Республики Беларусь Эдуард Ханок отправились в город-порт Корсаков. Концерт состоялся в Культурно-досуговом центре «Океан». Ценители «Высокого искусства» в этом городе не попадали ни под один возрастной критерий. В зале можно было увидеть абсолютно всех «и стар и млад», но реакция зрителей не зависела от возраста, восторг трепетных эмоций и  буря оваций, сопровождающая концерт от начала и до самого конца.

 Третий день, завершающий гастроли по острову Сахалин, Симфонический оркестр МО РФ и Народный артист Республики Беларусь Эдуард Ханок дали финальный совместный концерт в Центральном доме культуры города Холмска. Город встретил знаменитых гостей замечательной солнечной погодой, как бы в благодарность за упорство и профессионализм в своем нелегком деле. Жители города начали занимать места за 20 минут до начала грандиозного мероприятия. Сильно порадовало, что в каждом городе, где бы ни проходили концерты, в залах всегда был аншлаг. Это говорит о том, что жители острова действительно по заслугам оценивают деятельность артистов и от всей души любят «Высокое музыкальное искусство».

Гастроли подошли к концу и межфестивальное мероприятие в рамках Сахалинского Международного фестиваля военных оркестров 2013г. оказалось громким событием, объединившим зрителей и поклонников классической музыки своей уникальностью. Мы с не терпением ждем следующий год, чтобы поразить жителей Сахалинской области еще сильней и это не просто слова, каждый последующий год будет необычным сюрпризом подготовленный профессионалами классических музыкальных жанров.

14 сентября 2013 г.

Афиша

Сентябрь, 2020

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
14
15
16
17
18
21
22
23
24
25
27
28
29
30

×