Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

Театр танца «Гжель» восхитил островную публику ярчайшими образцами народной культуры

На Сахалине находится с гастролями Московский государственный академический Театра танца «Гжель». 26 июня знаменитый отечественный хореографический коллектив выступил перед зрителями в Чехов-центре.

Невероятная зрелищность, безупречная техника исполнения сложнейших танцев, обилие ярких костюмов и потрясающий артистизм покорили сердца сахалинцев. После каждого номера зал просто взрывался бурными овациями! Ярчайшие образцы русской народной культуры, такие как «Зимушка», «Виртуозы» и многие другие номера чередовались с цыганским танцем, залихватским матросским «Яблочком» и даже «Канканом», который вызвал особый восторг!

– «Канкан» – входит в нашу мюзик-хольную программу, – рассказала главный балетмейстер коллектива Валентина Слыханова. – Но у нас появилось огромное желание порадовать островных зрителей чем-то необычным, и мы включили в концерт этот номер.

В числе премьер прошлого года сахалинцы увидели хореографические композиции из нового цикла под названием «Славянский код», куда входят танцы разных народов: сербские, болгарские, польские, белорусские и многие другие. 

Публика провожала артистов стоя и под гром аплодисментов скандировала «Молодцы! Молодцы!»  

– В 2014 году мы уже приезжали на Сахалин: открывали в вашем регионе «Год культуры», – рассказала директор Театра танца «Гжель» Марина Куклина. – У вас на острове очень благодарный, восторженный и искренний зритель. Нам очень приятно!

Коллективу удалось сохранить традиции, заложенные основателем «Гжели» – известным хореографом, народным артистом Владимиром Захаровым. При Театре танца действует Московское хореографическое училище, выпускники которого вливаются в состав коллектива.

- Мы очень гордимся своей танцевальной школой, – сказала Марина Куклина. – Тем не менее, многие участники коллектива пришли к нам и из других хореографических училищ, которые готовят артистов народных ансамблей. Мы совершенствуем технику танца, используем современную музыку и мультимедийные технологии. Программа Театра танца «Гжель» постоянно пополняется новыми постановками. В декабре прошлого года в нашем репертуаре появился новый танцевальный спектакль для семейного просмотра «Снежная королева». Поставил его известный питерский балетмейстер Георгий Ковтун. Спектакль пользуется огромным успехом. Надеемся, что мы еще не раз приедем на Сахалин и покажем здесь наши новые работы.

27 июня артисты Театра танца «Гжель» выступят в РДК города Невельск.

Фотографии Николая Михальченко

Смотрите также великолепнейший телерепортаж о концерте Театра танца "Гжель" в Чехов-центре. Авторы Мария Рябова и Владислав Зайцев,телеканал ОТВ

27 июня 2017 г.

×