Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

В малом зале Сахалинской филармонии впервые состоялось танцевальное шоу «El tango»

29 июня впервые в малом зале Сахалинской филармонии прошла необычная премьера – зрители увидели танцевальное шоу «El tango» в исполнении артистов Театра Танца «Диалог», танцевально-спортивного клуба «Ониона» и камерного ансамбля «Дивертисмент». Филармонический сезон торжественно завершился за сутки до этого события, поэтому новую постановку можно считать своеобразным посткриптумом.   

При входе в здание репетиционной базы филармонии, где кроме артистов ещё мало кому посчастливилось побывать, гости попадали в светлый и уютный вестибюль, украшенный многочисленными фоторепродукциями с изображениями участников творческих коллективов. На втором этаже зрители могли полюбоваться художественной экспозицией «Прекрасный мир родной природы» из фонда сахалинского областного научно-методического центра по образованию в сфере культуры и искусств. В этой коллекции собрано 58 живописных и графических работ. Авторы картин – учащиеся детских художественных школ и школ искусств Пскова, Серпухова, Комсомольска-на-Амуре, а также городов и поселков Сахалинской области.

Еще одна изюминка нового помещения филармонии и предмет гордости всего учреждения – малый зал: площадка для подготовки творческих коллективов, сводных репетиций, для проведения камерных концертов и спектаклей. Благодаря необычному расположению зрительских мест в нем свободно умещается 120 гостей.      

Полный зал зрителей, пришедших в этот вечер посмотреть шоу, на полтора часа погрузился в волшебный мир хореографии. Гости увидели около десяти разновидностей этого танца, среди которых известные всем аргентинское и испанское. В постановке было немало творческих экспериментов: танго втроем, танго на столе, мужское танго. Непринужденную атмосферу помогали создавать элементы тонкого юмора в некоторых композициях. Артистам удалось воплотить в движениях все свои эмоции, которыми они охотно делились со зрителями, вступая с ними в своеобразный диалог со словами и без слов, ведь танго – это танец чувств. Удовольствие усиливала живая музыка в исполнении камерного ансамбля «Дивертисмент» под управлением Натальи Лопатиной. Музыканты и танцоры гармонично дополняли друг друга. 

На подготовку номеров шоу у постановщиков и артистов ушло два месяца напряженной работы. Результат оказался очень достойным. А наградой всем создателям шоу стало признание зрителей, которые высоко оценили их творческий замысел.  

 Фотографии Николая Михальченко

Репортаж телекомпании АСТВ

3 июля 2017 г.

×