Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

Участники фестиваля «Спасская башня на Сахалине» из Благовещенска и Санкт-Петербурга завоевали любовь зрителей на концерте в городском парке

Сегодня 10 сентября в городском парке культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина в живописном месте возле озера с концертом под открытым небом выступили военный оркестр Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского, оркестр штаба СевероЗападного округа войск национальной гвардии Российской Федерации (г. Санкт-Петербург) и Государственный ансамбль песни и танца «Белые ночи» из города на Неве.

Участники военного музыкального коллектива из Благовещенска выступали первыми  – музыканты и вокалисты покорили сердца зрителей исполнительским мастерством, красивым голосами солистов, а также умением красиво двигаться в такт музыке. Публика рукоплескала!

Затем настало время для выступления оркестра штаба СевероЗападного округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Музыканты сыграли несколько узнаваемых инструментальных композиций  из антологии мировой эстрады и кинофильмов. Талантливая солистка, лауреат многочисленных конкурсов Наталья Корж, с которой коллектив выступает вместе уже больше трех лет, исполнила песни «Улетай, туча», «Эй, моряк» и «Желаю тебе, земля моя». Концерт получился интерактивным: музыканты охотно общались со зрителями и даже дали возможность всем желающим южно-сахалинцам поиграть на ударно-шумовых инструментах вместе с оркестром, что вызвало восторг у зрителей, особенно юных.

Создавать хорошее настроение оркестру помогал зажигательной хореографией Государственный ансамбль песни и танца «Белые ночи»  (балетмейстеры Евгений и Дарья Малегины). Артисты ансамбля из Санкт-Петербурга рассказали, что на Сахалин приехала только часть коллектива – шесть танцевальных пар. Несколько участников ансамбля находятся на гастролях в Гамбурге (Германия), еще часть состава – осталась выступать на площадках в Санкт-Петербурге.  На нашем острове оркестранты и артисты из северной столицы побывали впервые и впечатления от Южно-Сахалинска и от Корсакова, где они выступали вчера на Дне города, у них просто потрясающие.  

 - Здесь, у вас, очень теплое море, в котором мы даже вчера успели искупаться, и не менее  теплая поддержка зрителей,  - поделился эмоциями начальник военно-оркестровой службы Северо-Западного округа войск нацгвардии России и художественный руководитель оркестра подполковник Максим Кончин.  – Сахалинцы нам всегда громко аплодируют, что очень важно для музыкантов. Зрители вчера и сегодня буквально искупали нас в овациях!

10 сентября 2017 г.

Афиша

Август, 2020

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

×