Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

21 апреля, вернувшись из гастрольной поездки, камерный ансамбль принял участие в музыкальном сопровождении мероприятия в Центральной городской библиотеке им. О.П. Кузнецова

20 апреля камерный ансамбль «Дивертисмент» (руководитель – Заслуженный работник культуры РФ Наталья Лопатина) посетил с гастрольной поездкой островной город Томари.

Вниманию зрителей была предложена литературно-музыкальная композиция «Апрельский микс». В программу вошло более двадцати инструментальных и вокальных произведений отечественных и зарубежных авторов. Также прозвучали стихи поэтессы из Нижнего Новгорода Юлии Вихаревой.

Зрители щедро одарили камерный ансамбль бурными овациями! Зал аплодировал «Дивертисменту» стоя! Музыкальный коллектив дважды вызывали на бис! Особую любовь публики снискал солист музыкального коллектива Павел Алдаков: он покорил томаринцев своим голосом, исполнив «Мечту» Георгия Свиридова, «Благодарю тебя» Арно Бабаджаняна и другие вокальные композиции.

21 апреля, вернувшись из Томари в Южно-Сахалинск, музыканты «Дивертисмента» приняли участие в Общероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь» в Центральной городской библиотеке им. О. П. Кузнецова. Мероприятие проходило в форме квеста.

Гости библиотеки стали участниками кругосветки по земному шару. В этом увлекательном путешествии их сопровождала музыка камерного ансамбля «Дивертисмент». Музыканты замечательно передали атмосферу и национальный колорит разных уголков света. Так при посещении Ирландии в исполнении камерного ансамбля звучали мотивы этой страны. США олицетворяли известные джазовые  произведения, в числе которых «Хелло, Долли!»

Индию символизировала композиция Алексея Рыбникова из кинофильма «Вам и не снилось», стихи к которой, как известно, написал Рабиндранат Тагор. Путешествие в Бразилию началось с музыки танго. А в Китай участники квеста плавно переместились под мелодичное произведение «Волшебный цветок».

«Очень приятно было погрузиться в атмосферу путешествий! Большое спасибо за прекрасную музыку и за все остальные творческие номера», - поделились эмоциями гости мероприятия.

Поиск