;
Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

Группа «Jazzy Bratz» удивила сахалинцев произведениями Шостаковича и Паулса, джаз-фанком и умением зажечь зал

30 апреля в корейском культурном центре состоялся концерт группы «Jazzy Bratz», которая приехала на Сахалин из Сеула. Днем ранее гости из Южной Кореи выступили в музыкальном вечере «Джаз в шоколаде» и очень пришлись по вкусу островной публике.     

- Наш коллектив существует около 10 лет! – рассказал художественный руководитель и гитарист коллектива Ян Хе Дин. – Мы достаточно популярны у себя на родине. Периодически выезжаем с концертами в Японию. В России группа оказалась впервые, хотя трем артистам «Jazzy Bratz» уже доводилось ранее бывать во Владивостоке.

Для русскоязычной публики южнокорейский коллектив подготовил специальную программу, куда включил «Вальс №2» Дмитрия Шостаковича и песню «Миллион алых роз» Раймонда Паулса.  

В концерте в исполнении музыкантов группы и обворожительной певицы Ким Ди Хе (которая  недавно выпустила сольный альбом под названием «Хена») прозвучало немало известных композиций в джазовой обработке, таких как «Sway», «Fly me to the moon», «It Don't mean a thing», «Beggin», «Besame mucho», «Quizas, quizas, quizas» и многих других.

Танцевальную составляющую концертных номеров обеспечивали два мастера джаз-фанка – Ким Тэ Хён и Ян Ён Хен. Эти танцоры в костюмах американской эпохи 30-х годов продемонстрировали просто невероятное умение зажечь зал! Отточенные движения артистов так заводили зрителей, что они вставали с мест и пускались в пляс. Искусство легко находить контакт с залом показала и солистка Ким Ди Хе, которая весь концерт срывала овации.

- У вас очень эмоциональная публика, –  поделился впечатлениями руководитель группы Ян Хе Дин. – Нам очень понравилось здесь выступать. Зрители внимательно нас слушали. Также со стороны организатора – Сахалинской филармонии нашу группу на острове очень тепло встретили. Спасибо вам за это!  

1 мая 2018 г.

×