Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

Оркестр Генштаба Вооруженных Сил Республики Армения впервые выступил на Сахалине

25 сентября в в Историческом парке «Россия – моя история» в рамках межфестивальных мероприятий «Спасская башня на Сахалине» выступил Оркестр Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Армения.

Военный музыкальный коллектив порадовал зрителей зрелищным дефиле, которое прошло на площади перед мультимедийным комплексом. Музыканты исполнили попурри из армянских национальных мелодий. Затем действие переместилось в один из залов музея, где состоялся концерт оркестра.

Прозвучали сочинения известных армянских композиторов Арно Бабаджаняна, Константина Орбеляна, Роберта Амирханяна – песни на русском и армянском языках, инструментальная оркестровая музыка, а также обработки народных произведений. Вокальные номера в концерте в сопровождении оркестра исполнили солисты Ансамбля песни и пляски Вооруженных Сил Республики Армения. Этот творческий союз двух военных коллективов успешно существует уже много лет. 

В финале концерта зал аплодировал артистам стоя. А после вызова на бис музыканты и солисты исполнили попурри из армянских народных песен.    

- Мы представили совершенно новую концертную программу, – сказал начальник Военно-оркестровой службы Армении – главный дирижер, Заслуженный артист Республики Армения, полковник Армен Погосян. – Это композиции, которые наш оркестр совсем недавно включил в свой репертуар.  Нам было очень приятно исполнить их для вас!

- Сегодня в зале было много людей почтенного возраста, – отметил начальник оркестра и дирижер, подполковник Айк Григорян. – Для нас это особенно приятно и волнительно. Мы были счастливы порадовать сахалинских зрителей своим искусством!

26 сентября 2019 г.

×