Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

Звезда американской джазовой сцены Калил Уилсон 16 декабря выступил в Южно-Сахалинске

Сахалин впервые с концертом посетил известный джазовый певец из США Калил Уилсон. Его встреча с островной публикой состоялась 16 декабря в киноконцертном зале «Комсомолец».

Название концертной программы «Jazz под Рождество» с афиш подсказывало всем, что в этот вечер со сцены будут звучать произведения, которые жители нового и старого света традиционно слушают во время рождественских праздников.    

Открылся концерт двумя музыкальными номерами группы «Джаз Тайм». После этого энергичного начала на сцену вышли Калил Уилсон и столичная джазовая пианистка и вокалистка Надежда Кузнецова, которая прилетела на Сахалин вместе с певцом. В сопровождении сахалинских джазменов они исполнили известнейшую композицию «Let it snow» из репертуара Фрэнка Синатры.

В первом отделении концерта американскому исполнителю аккомпанировали музыканты «Джаз Тайма» и Надежда Кузнецова. Прозвучали джазовые стандарты и разнообразные композиции из кинофильмов. После антракта Калил Уилсон выступал уже под аккомпанемент одного лишь пианино, исполнив немало известных рождественских песен и произведений джазовой классики XX века. Певец порадовал слушателей и авторскими сочинениями, в числе которых композиция «Time stops», давшая название его новому альбому.  Создание музыки – важная часть творчества Калила Уилсона. И он достиг в этом определенных успехов: одно из его произведений даже было номинировано на премию «Грэмми»!

В беседе после концерта певец рассказал, что он вырос в семье музыкантов.

- С детства я учился играть на ударных инструментах, потом освоил игру на скрипке и фортепиано, – поведал он. –  В 12 лет я решил, что буду вокалистом. Поначалу набирался мастерства, выступая в различных хорах. Затем стал оперным певцом, и 15 лет пел в опере. Однако со временем пришел к джазу! Большое влияние на меня оказало творчество Сары Вон.

В 2017 году Калил впервые побывал с концертами в России. Нынешний его гастрольный тур в нашей стране уже третий по счету. На Сахалин певец прилетел из Москвы. Впереди его ждет концерт в Хабаровске, а потом гастроли по уральским регионам. 

- Это мой первый тур с Калилом Уилсоном, – поделилась впечатлениями его аккомпаниатор Надежда Кузнецова. – Он замечательный певец и музыкант с абсолютным слухом, который прекрасно слышит и чувствует партнеров по сцене. Выступая с ним в дуэте, я получаю огромное удовольствие! 

Своим мнением о концерте поделился и Заслуженный работник культуры Сахалинской области, руководитель группы «Джаз Тайм» Владимир Киндинов.

- Подобные совместные выступления с зарубежными джазменами всегда идут на пользу нашему музыкальному коллективу, – сказал он. – Публика, любящая и понимающая джаз, сегодня получила истинное удовольствие. А те слушатели, которые пришли на джазовый концерт впервые – смогли в полной мере сегодня познакомиться с этим искусством!  

 

 

 

17 декабря 2019 г.

Фотообзор

×