Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

Звезды джазовой сцены Чарльз Тернер III и пианист Седрик Онрю впервые выступили на сахалинской сцене

4 февраля сахалинские поклонники джазовой музыки, которые пришли на концерт в ККЗ «Комсомолец», получили возможность насладиться настоящим американским джазом! Южно-Сахалинск впервые посетили известные зарубежные джазмены – певец Чарльз Тернер III и пианист Седрик Онрю.

Артисты посвятили свое выступление 100-летию со дня рождения великого американского джазового пианиста и исполнителя Нэта Кинга Коула. Поэтому в программу вошло немало джазовых стандартов, которые в свое время исполнял этот признанный мэтр.

Концерт открылся композициями «Jumping blues», «Shine stockings», «Kiss» и «I Got Rhythm» в исполнении музыкантов и солистов группы «Джаз Тайм». После яркого начала под бурные аплодисменты на сцену поднялся Чарльз Тернер III и в сопровождении музыкального коллектива Сахалинской филармонии спел три песни из репертуара Нэта Кинга Коула: «L.O.V.E», «Route 66» и «I love you for sentimental reason».

Во втором отделении концерта американскому певцу аккомпанировал пианист Седрик Онрю. Артисты исполнили несколько джазовых стандартов. В их числе – песня «Skylark» Хоги Кармайкла: ее певец исполняет практически во всех своих концертах. Публика услышала и знаменитую композицию «Caravan» Хуана Тизола, в которой гость из Америки продемонстрировал уникальные возможности своего голоса. А когда в его исполнении зазвучала жизнерадостная песня «Ooh La La» слушатели в зале не удержались и стали подпевать!

Чарльз Тернер III исполнил и свои авторские произведения, среди которых была композиция «When you`re in love» с альбома «Dreamers». Каждый номер концертной программы сопровождали громкие аплодисменты! 

После концерта Чарльз Тернер рассказал, что что любовь к джазовой музыке ему с раннего детства привил отец-музыкант. С пианистом Седриком Онрю певец познакомился в Бостоне – джазмены вместе учились в музыкальном колледже.

- Еще во время учебы мы выступали с совместными музыкальными проектами. Через несколько лет, уже переехав в Нью-Йорк, мы решили продолжить работу. Седрик – превосходный пианист, замечательный человек. Его альбом «Красивая жизнь» был пять лет назад номинирован на премию «Грэмми». Выступая в дуэте, мы полностью погружаемся в музыку!

- Это наш первый гастрольный тур по России, – сказал Седрик Онрю. – Мы уже выступили в Москве, Екатеринбурге, Перми и других крупных городах. Российская публика очень воодушевленная и внимательная.  Атмосфера на концертах в вашей стране необычайно теплая!

- В конце минувшего года наш коллектив выступал в совместном концерте с американским джазовым певцом Калилом Уилсоном, – сказал руководитель группы «Джаз Тайм», Заслуженный работник культуры Сахалинской области Владимир Киндинов. – Теперь мы сыграли на одной сцене с другим джазменом из США. Для наших музыкантов подобные выступления – это хороший опыт и замечательная возможность почерпнуть для себя что-то новое, а также показать свои возможности и даже удивить.

 

 

5 февраля 2020 г.

×