Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

Выступление скрипача Александра Лопатина прошло в онлайн-формате

Онлайн-концерт известного сахалинского скрипача и композитора Александра Лопатина под названием «Музыкальные коллаборации на излёте самоизоляции» состоялся 10 мая.

Выступление было организовано Сахалинской филармонией при поддержке компании DIS_CO.   Прямой эфир концерта на YouTube-канале и в Инстаграме посмотрело более четырехсот зрителей!

Сейчас всё больше артистов переносят свои выступления в Интернет-пространство, чтобы поднять настроение своим поклонникам во время карантина. Подобный онлайн-формат для сахалинских меломанов выбрал и Александр Лопатин. Он порадовал зрителей сольным выступлением –покорил их сердца блестящей игрой на электроскрипке. 

Артист представил новую программу, которую открыл знаменитейшим произведением Пола Маккартни «Yesterday». В концерте прозвучали инструментальные версии саундтреков из известных кинофильмов – «Мы из джаза», «Цвет ночи», «Титаник». Скрипач сыграл и джазовые стандарты, в числе которых легендарный «Поезд на Чаттанугу» Глена Миллера.

В исполнении Александра Лопатина прозвучали  произведения групп Santa Esmeralda и Secret Garden, а также композиции «Останусь» группы «Город 312», «Обернитесь» Константина Меладзе и много другой красивой музыкальной лирики. Завершился концерт известным творением Максима Дунаевского «Ветер перемен».

-  Мне, как классическому скрипачу безумно нравится исполнять классику, – сказал после концерта Александр Лопатин. – Но иногда хочется дать себе больше свободы – попробовать себя в других жанрах: исполнить известные современные эстрадные мелодии, сыграть композиции из кинофильмов и мюзиклов. Эту новую программу я составил, исходя из личных музыкальных пристрастий и переживаний. На мой взгляд, получилось довольно интересно и разнообразно!

Музыкант добавил, что необычный формат концерта вызывал у него особое волнительное состояние.

- Довольно непривычно не видеть и не слышать своих зрителей во время выступления, –  заметил он. – Но после выхода на сцену я быстро проникся музыкой и даже сумел прочувствовать эмоции тех, кто в этот вечер смотрел и слушал мой концерт, не выходя из дома!

- Для Сахалинской филармонии прямые онлайн-трансляции – это новый, перспективный формат общения со зрителями, – сказал директор учреждения Илья Александров. - Мы с удовольствием будем продолжать и развивать это направление!

 Видеозапись концерта можно посмотреть на YouTube-канале Сахалинской филармонии

11 мая 2020 г.

Фотообзор

×