Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

«Народный ансамбль Ковёр-Бэнд» впервые представил зрителям свое творчество!

21 июня состоялась презентация нового музыкального коллектива Сахалинской филармонии «Народного ансамбля Ковёр-Бэнд».  

Этот творческий дебют на большой сцене должен был пройти весной, но начавшаяся пандемия внесла свои коррективы. Выступление артистов пришлось перенести на лето, а также изменить формат концерта – провести его в онлайн-режиме.

Зрители смогли увидеть прямую трансляцию на YouTube-канале филармонии и в Инстаграме. Для полноты восприятия в показе концерта было задействовано пять видеокамер. Техническим партнером Сахалинской филармонии выступила компания DIS_CO.

Свой первый выход на сцену музыканты «Народного ансамбля Ковёр-Бэнд» начали с русских народных инструментальных композиций «Ой, да ты калинушка» и «Подружка моя». Между номерами концертной программы ведущая – артистка филармонии Ярославна Калашникова знакомила зрителей с каждым из девяти участников коллектива.

- Мы очень рады сегодня представить уважаемой аудитории наше творчество, – сказал со сцены руководитель ансамбля, гитарист и аранжировщик Дмитрий Капустюк. – Мы долго готовились к этому событию. На репетициях совмещали разные стили, разные типы звучания и экспериментировали.

В составе коллектива помимо Дмитрия Капустюка в этот вечер на сцену вышли музыканты: Олег Сальников (баян), Полина Сехина (балалайка), Евгения Тагвей (клавишные и народные духовые инструменты), Максим Ваганов (ударные инструменты, перкуссия) и Федор Шмигирилов (бас-гитара, балалайка-контрабас, контрабас).  Вокальные композиции в сопровождении ансамбля исполняли солистки Арина и Диана Головина и Полина Пивоварова.

В концертную программу под названием «Дебют» вошло двадцать разноплановых композиций, в которых музыканты смогли совместить звучание народных и современных инструментов.

Прозвучало несколько русских народных песен: «Аюшка», «Субботея», «На скамеечке», «Гуляю, гуляю», «Я любила Сокола». Артисты исполнили несколько композиций, относящихся к современному стилизованному фольклору и городскому романсу: «Белым снегом», «Ваня», «Розы», «Где мне взять такую песню?»

Определенной традицией концертов коллективов Сахалинской филармонии давно уже стали творческие коллаборации. Вместе с «Народным ансамблем Ковёр-Бэнд» выступил скрипач и композитор Александр Лопатин, который солировал на электроскрипке. Музыканты вместе исполнили македонское народное произведение Jovano Jovanke, а также знаменитое Libertango Астора Пьяццоллы.

 

- Мы планируем и в дальнейшем расширять наше сотрудничество с музыкантами из других коллективов, – сказал Дмитрий Капустюк. – Главные направления нашего творчества – народная музыка и кроссовер. Впереди у нас работа над новыми композициями! Для нашего коллектива важно донести до молодого поколения всю красоту и глубину народных произведений. 

 

Сахалинская филармония поздравляет «Народный ансамбль Ковёр-Бэнд» творческим дебютом, и искренне желает артистам больших успехов, любящих зрителей и новых высот!

Видеозапись концерта будет доступна для просмотра на YouTube-канале Сахалинской филармонии и в Инстаграме (на IGTV).

 

22 июня 2020 г.

Афиша

Сентябрь, 2020

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
14
15
16
17
18
21
22
23
24
25
27
28
29
30

×