Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия

 

Сергей Тарасов

Сергей Тарасов — рекордсмен-лауреат, обладатель уникального «послужного списка» побед на крупнейших соревнованиях, входящих во Всемирную Федерацию международных музыкальных конкурсов. Сергей Тарасов — обладатель Гран-при и победитель конкурсов «Пражская весна» (1988, Чехословакия), в Алабаме (1991, США), Сиднее (1996, Австралия), Хайене (1998, Испания), Порто (2001, Португалия), Андорре (2001, Андорра), Варалло Вальсесия (2006, Италия), конкурса композиторов Испании в Мадриде (2006, Испания).

Он также является лауреатом таких престижнейших музыкальных состязаний, как конкурс имени П.И.Чайковского в Москве, конкурс имени Артура Рубинштейна в Тель-Авиве, конкурс имени Бузони в Больцано и других. Пианист постоянно выступает с сольными концертами в России и за рубежом. Неоднократно принимал участие в престижных музыкальных фестивалях в Германии (фестиваль земли Шлезвиг-Гольштейн, Рурский фестиваль, Башмет-фестиваль в Роландсеке), Японии (фестиваль в Осаке), Италии (Римини) и других.

Концерты С.Тарасова проходили в крупнейших концертных залах мира: Большом зале Московской консерватории и Московском международном Доме музыки, Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, Сантори-холле в Токио и Фестивал-холле в Осаке (Япония), Зале Верди в Милане (Италия), зале Сиднейской оперы (Австралия), зале Моцартеум в Зальцбурге (Австрия), зале Гаво в Париже (Франция), зале Маэстранца в Севильи (Испания) и других.

Тарасов сотрудничал с такими всемирно известными коллективами, как ГАСО им. Е.Ф.Светланова, Академический симфонический оркестр Московской филармонии, Российский государственный симфонический оркестр кинематографии, а также Токийский симфонический оркестр, Сиднейский симфонический оркестр, Израильский филармонический оркестр. В его биографии выступления с симфоническими оркестрами Новосибирска, Омска, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ростова-на-Дону, Ярославля, Костромы и других городов России.

С.Тарасов записал несколько компакт-дисков, в программы которых вошли сочинения Шуберта, Листа, Брамса, Чайковского, Рахманинова, Скрябина.

«Его руки за роялем приводят в смятение. Тарасов превращает музыку в чистое золото. Его талант ошеломляет и оценивается во много карат», — писала пресса о выступлениях пианиста в Мексике.

×